Hummus de garbanzo

Hummus de garbanzo

Ingredientes

Para 4 personas

  • Garbanzos cocidos 400 g
  • Aceite de oliva virgen extra 70 g
  • Semillas de sésamo tostado 60 g
  • Agua 50 ml
  • Diente de ajo 1
  • Sal (aprox) 5 g
  • Zumo de limón 30 g
  • Comino molido (aprox) 5 g

Instrucciones

  1. Introduce en una procesadora o licuadora los garbanzos cocidos.
  2. Añade el diente de ajo pelado, el sésamo, el comino, la sal, el zumo de limón y el agua.
  3. Tritura hasta obtener una masa semi homogénea antes de incorporar el aceite de oliva virgen extra.
  4. La consistencia del hummus es algo muy personal, por eso recomendamos ajustar el punto de espesor añadiendo un poco más de agua y/o aceite hasta obtener el deseado.
  5. En el momento de servir rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, semillas variadas y pimentón dulce. Otros toppings que podemos añadir son aceitunas o perejil picado.

¡Disfruta esta preparación con algunos de nuestros exquisitos productos!

Regresar al blog