Ingredientes
Para 4 personas
- Garbanzos cocidos 400 g
- Aceite de oliva virgen extra 70 g
- Semillas de sésamo tostado 60 g
- Agua 50 ml
- Diente de ajo 1
- Sal (aprox) 5 g
- Zumo de limón 30 g
- Comino molido (aprox) 5 g
Instrucciones
- Introduce en una procesadora o licuadora los garbanzos cocidos.
- Añade el diente de ajo pelado, el sésamo, el comino, la sal, el zumo de limón y el agua.
- Tritura hasta obtener una masa semi homogénea antes de incorporar el aceite de oliva virgen extra.
- La consistencia del hummus es algo muy personal, por eso recomendamos ajustar el punto de espesor añadiendo un poco más de agua y/o aceite hasta obtener el deseado.
- En el momento de servir rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, semillas variadas y pimentón dulce. Otros toppings que podemos añadir son aceitunas o perejil picado.
¡Disfruta esta preparación con algunos de nuestros exquisitos productos!